Avantages de l'huile de jojoba pour la peau | Les 10 principaux avantages

bienfaits de l'huile de jojoba pour la peau

L'huile de jojoba est l'ingrédient polyvalent parfait pour améliorer la peau

Il y a tellement d'avantages de l'huile de jojoba pour la peau (dont vous en apprendrez plus ci-dessous). Non seulement il est bénéfique - il se sent bien, sent bon, est abordable et résout de nombreux problèmes.

La polyvalence de l'huile de jojoba est inégalée lorsqu'il s'agit d'ingrédients de soins de la peau. Et vous pensez peut-être "Eh bien, c'est bien, mais c'est une huile, ce n'est pas vraiment efficace comme ingrédient". La réalité est qu'il est super efficace et peut littéralement changer la sensation et l'apparence de votre peau grâce à ses qualités curatives.

Notre sérum antioxydant pour le visage contient de l'huile de jojoba ainsi qu'une liste impressionnante d'ingrédients que vous adorerez.

D'où vient exactement l'huile de jojoba ?

L'huile de jojoba est dérivée des graines de l'arbuste de jojoba, une plante vivace originaire des déserts nord-américains. L'huile représente 50% de la graine de jojoba et est extraite par pression à froid, un processus qui aide à maintenir la riche valeur nutritionnelle de l'huile.

Semblable à d'autres huiles de soin de la peau, l'huile de jojoba contient beaucoup de vitamines, d'antioxydants et de propriétés anti-inflammatoires, mais ce qui la distingue des autres, c'est qu'il ne s'agit techniquement pas d'une huile, mais d'un ester de cire.

Qu'est-ce que cela signifie pour votre peau ? L'huile de jojoba a une structure moléculaire et une composition similaires à celles du sébum, que la peau produit naturellement pour l'hydratation.

Une petite histoire de l'huile de jojoba

Le jojoba (Simmodsia chinensis (Link) Schneider) est un arbuste ligneux vivace originaire des régions semi-arides du sud de l'Arizona, du sud de la Californie et du nord-ouest du Mexique. Le jojoba (prononcé ho-HO-ba) est cultivé pour fournir une source renouvelable d'une huile unique de haute qualité.

Il y a des siècles, les Amérindiens extrayaient l'huile des graines de jojoba pour traiter les plaies et les blessures. La collecte et le traitement des graines de peuplements naturels au début des années 1970 ont marqué le début de la domestication du jojoba. De plus, l'interdiction d'importer des produits de cachalot en 1971 a conduit à la découverte que l'huile de jojoba est à bien des égards supérieure à l'huile de sperme pour les applications dans les cosmétiques et d'autres industries.

Aujourd'hui, 40 000 acres de jojoba sont cultivés dans le sud-ouest des États-Unis. Une grande partie de l'intérêt pour le jojoba dans le monde est le résultat de la capacité de la plante à survivre dans un environnement désertique hostile. L'utilisation de terres marginales qui ne soutiendront pas davantage de cultures agricoles conventionnelles pourrait devenir un atout majeur pour l'économie agricole mondiale.

Les plus anciennes plantations commerciales de jojoba aux États-Unis ont été établies à la fin des années 1970 et la production actuelle d'huile de jojoba est de l'ordre de milliers de tonnes par an. Les principaux producteurs mondiaux sont les États-Unis et le Mexique, des quantités considérables de pétrole étant exportées vers le Japon et l'Europe.

10 façons dont l'huile de jojoba peut être bénéfique pour votre peau et vos cheveux

Améliorer la barrière cutanée. L'huile de jojoba est chargée d'antioxydants, tels que les vitamines A et E, et les acides gras oméga-6, qui sont des composants essentiels de la barrière cutanée. Il agit également comme un humectant, ce qui signifie qu'il agit pour retenir l'humidité dans la peau. Cette couche protectrice, combinée aux effets anti-inflammatoires de la vitamine E, donne à la peau la respiration nécessaire pour se concentrer sur le processus de guérison. Cela peut être particulièrement bénéfique pour les personnes souffrant d'eczéma et de psoriasis. Ajouter une ou deux gouttes d'huile de jojoba à ces points chauds, une à deux fois par jour, devrait aider à changer les choses.

Apaiser la peau sèche. Semblable à d'autres huiles, l'huile de jojoba est idéale pour apaiser la peau sèche et irritée (ou l'empêcher d'apparaître en premier lieu). Ses bienfaits anti-inflammatoires aident à apaiser le teint, tout en lui apportant l'hydratation dont il a besoin pour se reconstituer. Et parce que c'est un humectant, il forme un joint protecteur sur la peau pour prévenir la perte d'humidité future.

Utilisez quelques gouttes d'huile de jojoba directement après le nettoyage ou mélangez-la à votre hydratant préféré pour augmenter son efficacité et super hydrater votre peau.

Notre sérum antioxydant pour le visage contient de l'huile de jojoba ainsi qu'une liste impressionnante d'ingrédients que vous adorerez.

Traiter l'acné. La composition chimique de l'huile de jojoba lui permet d'imiter le sébum de la peau, donc elle équilibre la peau en ne surproduisant pas d'huile dans les zones de la peau où elle n'est pas nécessaire. Il contient également des propriétés antimicrobiennes qui peuvent éloigner certains types de bactéries, ce qui en fait un excellent choix pour les peaux à tendance acnéique.

Vous pouvez soit passer quelques gouttes sur votre visage avec un coton, après le nettoyage et le toner, mais avant toute crème et lotion plus lourdes, soit l'utiliser comme huile de support pour d'autres anti-acné, comme l'huile d'arbre à thé.

Retarder les signes du vieillissement. L'huile de jojoba est naturellement riche en vitamine E, un puissant antioxydant qui aide la peau à se défendre contre les radicaux libres qui peuvent provoquer un vieillissement prématuré et des dommages cutanés. Il est également riche en acides aminés, qui sont les éléments constitutifs du collagène. Le résultat? Une réduction de l'apparence des rides et ridules et une amélioration de la texture, du tonus et de l'élasticité de la peau.

Pour marquer ces avantages anti-âge, vous pouvez appliquer quelques gouttes d'huile de jojoba sur une peau fraîchement nettoyée, ou vous pouvez l'utiliser pour renforcer l'efficacité de vos produits anti-âge incontournables. Il est super léger, ce qui en fait l'huile de support idéale pour les produits de traitement et les actifs qui, autrement, ne pourraient pas pénétrer les couches profondes de la peau.

Combattez les boutons de fièvre. Il existe plusieurs huiles essentielles, telles que l'arbre à thé et la menthe poivrée, qui sont connues pour aider à atténuer la gravité d'un bouton de fièvre, voire à en éloigner un. Mais ces huiles doivent être diluées par une huile de support pour ne pas irriter la peau, et c'est là que l'huile de jojoba entre en jeu.

Il se trouve que l'huile de jojoba contient du docosanol (l'ingrédient actif des crèmes contre les boutons de fièvre en vente libre), qui fait son effet en empêchant le virus d'atteindre les cellules cutanées saines - et peut être le coup de poing nécessaire pour montrer à votre bouton de fièvre qui est le patron. Tamponnez simplement l'huile d'arbre à thé diluée (ou de menthe poivrée) sur votre bouton de fièvre avec un coton-tige propre.

Enlevez le maquillage. L'huile de jojoba est un excellent démaquillant, car elle est légère et non grasse. De plus, il enlève tout votre maquillage sans tirer sur la peau. Massez quelques gouttes sur votre visage et laissez reposer pendant environ une minute. Mouillez un gant de toilette doux avec de l'eau tiède et essuyez délicatement votre maquillage, en laissant votre maquillage pour les yeux jusqu'à la fin afin que l'huile ait plus de temps pour faire son travail. Tapotez légèrement votre peau pour la sécher, puis poursuivez votre routine de soins de la peau.

Revitaliser les cheveux. N'oubliez pas que les molécules d'huile de jojoba sont similaires au sébum, qui enrobe naturellement vos cheveux d'huile. L'appliquer sur votre cuir chevelu et vos cheveux peut hydrater les mèches de cheveux individuelles et aider à emprisonner l'humidité, laissant vos cheveux doux et sains. Et parce qu'il est super léger, les personnes aux cheveux fins ou fins peuvent l'utiliser pour hydrater leurs mèches sans la lourdeur des revitalisants ordinaires.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de jojoba à votre après-shampooing, appliquer l'huile directement sur les mèches après le shampooing et avant le coiffage, et si vos cheveux sont secs au Sahara, vous pouvez également les appliquer pendant quelques heures (ou pendant la nuit) pour un effet revitalisant en profondeur.

Abandonnez les pellicules. L'huile de jojoba contient naturellement de l'acide palmitique et de l'acide stéarique, tous deux connus pour conditionner et protéger les cheveux, explique le Dr Green. Lorsqu'elle est massée sur le cuir chevelu, l'hydratation supplémentaire peut aider à prévenir les pellicules ou les démangeaisons du cuir chevelu - et parce que l'huile de jojoba est habile à équilibrer la peau, une utilisation continue peut également empêcher ces flocons embêtants de revenir.

Selon la gravité de vos pellicules, vous pouvez utiliser l'huile de jojoba comme prétraitement avant le shampooing (par exemple, en la laissant reposer pendant 20 minutes avant de rincer) ou comme revitalisant sans rinçage pour le cuir chevelu après le shampooing.

Protéger contre les dommages. Les acides gras contenus dans l'huile de jojoba conditionnent non seulement les cheveux, mais les protègent des dommages causés par la chaleur induits par les outils de coiffage. Et vous souvenez-vous de ces puissants antioxydants ? Ils défendent vos cheveux contre les radicaux libres de la même manière qu'ils défendent votre peau. Pour ceux qui ont les cheveux colorés, l'ajout d'huile de jojoba à votre répertoire peut également aider à prolonger la durée de votre couleur. Pour obtenir ces avantages protecteurs, faites couler une goutte de deux d'huile de jojoba dans vos cheveux avant et après le coiffage.

Favorise l'épaisseur et la croissance des cheveux. Les vitamines et les minéraux présents dans l'huile de jojoba (vitamines B et C, zinc, cuivre) nourrissent les cheveux et aident à les maintenir épais et en croissance. Le zinc que l'on trouve dans l'huile de jojoba, par exemple, est vital pour la croissance des tissus capillaires. Il aide les follicules à se développer et maintient la fonctionnalité des glandes sébacées environnantes.

Il est également excellent pour renforcer les cheveux, et il convient également de noter que toute personne souffrant de perte de cheveux peut appliquer quelques gouttes sur son cuir chevelu en tant que traitement sans rinçage régulier. Cela aidera à hydrater les follicules pour prévenir la sécheresse, ce qui peut entraîner la chute des cheveux.

3 conseils sur la façon de l'utiliser pour en tirer le meilleur parti

Incorporer à votre routine de démaquillage. Pourquoi se lancer dans un démaquillant ou un nettoyant à l'huile séparé, alors que cet ingrédient entièrement naturel peut tout dissoudre et éliminer tout, de la crème solaire au mascara waterproof ? Parce que l'huile dissout l'huile, elle peut être utilisée pour lier et enlever le maquillage.

Couche avec FPS. Le jojoba a des moyens naturels de se protéger des méfaits du soleil. Le jojoba est la seule plante au monde connue pour produire des esters de cire liquides purs. Il superpose ces longues molécules dans la couche externe de ses feuilles pour empêcher les rayons UVB de pénétrer dans ses feuilles. Le bon morceau? Cela peut faire la même chose pour votre peau.

Lisser les cheveux crépus. Ajoutez quelques gouttes de jojoba à votre hydratant sans rinçage ou à votre protecteur contre la chaleur pour éliminer les peluches et les frisottis.

Notre sérum antioxydant pour le visage contient de l'huile de jojoba ainsi qu'une liste impressionnante d'ingrédients que vous adorerez :

Conclusion

Il y a tellement de raisons d'aimer l'huile de jojoba que tout le monde, quel que soit son type de peau, peut grandement bénéficier de cet ingrédient améliorant la peau.

Retour au blog