Les avantages de l'alpha-arbutine : 7 raisons pour lesquelles vous en avez besoin

bienfaits de l'alpha arbutine

Avantages de l'alpha arbutine

Saviez-vous que l'alpha arbutine présente de nombreux avantages ? Il s'agit d'un pigment d'origine naturelle présent dans les myrtilles, les fraises et les canneberges. Il est également connu sous le nom d'acide bêta-hydroxybutyrique, et une option exfoliante et éclaircissante pour la peau, comme l'acide glycolique et d'autres acides dérivés de plantes.

L'arbutine a été surnommée "l'élixir de jeunesse" en raison de sa capacité à éliminer les signes du vieillissement au niveau cellulaire. Pour ce faire, il cible et décompose la protéine appelée tyrosinase (ou tyrosine) qui provoque l'hyperpigmentation. Lorsque vous comprendrez les avantages de l'alpha arbutine, vous comprendrez pourquoi c'est un ingrédient de soin de la peau si excitant.

Avantages de l'Alpha Arbutin #1 : Éclaircir et estomper les taches de vieillesse

L'un des signes les plus visibles du vieillissement cutané est la formation de taches de vieillesse. Non seulement ces taches semblent mauvaises, mais elles peuvent nous faire sentir conscients de nous-mêmes et augmenter votre risque de cancer de la peau.

L'alpha arbutine peut éclaircir les taches de vieillesse causées par l'hyperpigmentation et éliminer les taches indésirables causées par les dommages causés par le soleil. Il peut également être utilisé pour aider à atténuer les taches de vieillesse causées par des changements hormonaux à la fin de la vingtaine et à la trentaine.

L'alpha arbutine agit en bloquant une enzyme connue sous le nom de tyrosinase, qui est responsable de la production de mélanine. Lorsque votre corps produit de la mélanine, il crée des taches pigmentées qui peuvent apparaître comme des taches de vieillesse, des taches de rousseur ou des taches solaires. Le meilleur moment pour appliquer l'alpha arbutine est la nuit ou pendant une sieste car la barrière naturelle de votre peau est plus basse.

Avantages de l'Alpha Arbutin #2 : Éclaircir la peau

Les taches de vieillesse sont l'une des principales causes de taches brunes sur la peau. Au fil du temps, lorsque la peau est exposée au soleil, elle peut causer des dommages pouvant entraîner un assombrissement de la peau et une hyperpigmentation. Ceci est souvent appelé «vieillissement» sous la forme de taches de rousseur, de taches brunes ou de rides. Afin de diminuer ces taches brunes, vous devez utiliser un produit de soin qui les estompera. Cela peut être fait avec une formule de soin qui contient de l'alpha arbutine.

Il a été prouvé que l'alpha arbutine atténue les taches brunes en inhibant la production de l'enzyme appelée "tyrosinase". Cette enzyme est responsable de la production de mélanine, ce qui entraîne une décoloration de la peau et des taches brunes. Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez appliquer la formule de soin au moins une fois par jour.

Avantages de l'Alpha Arbutin #3 : Uniformiser le teint et la décoloration de la peau

Les taches de vieillesse et l'hyperpigmentation peuvent rendre votre peau inégale et tachée. Ceci est souvent causé par les dommages causés par le soleil et un manque d'antioxydants dans votre alimentation.

L'alpha arbutine est l'un des ingrédients les plus efficaces pour aider à uniformiser le teint de votre peau et à réduire la production de mélanine. Lorsque vous appliquez de l'alpha arbutine, cela peut inhiber la production de tyrosinase. Cette enzyme est responsable de la production de mélanine dans la peau. Lorsque la tyrosinase est inhibée, la production de mélanine est réduite. Lorsque la mélanine est réduite, votre teint devient uniforme et les zones tachées s'estompent.

Avantages de l'Alpha Arbutin #4 : Corriger la décoloration des cicatrices d'acné

Les cicatrices d'acné sont souvent causées par la production excessive d'une hormone connue sous le nom de dihydroxytestostérone (DHT). Cette hormone provoque la formation d'un bouchon à l'intérieur d'un follicule pileux, qui est ensuite décomposé par des bactéries pour former de l'acné. Lorsque l'acné n'est pas traitée, elle laisse des cicatrices qui peuvent durer toute une vie. C'est ce qu'on appelle les cicatrices d'acné. Ces cicatrices peuvent être réduites en utilisant des produits contenant de l'alpha arbutine.

Il a été prouvé que l'alpha arbutine réduit l'apparence des cicatrices d'acné en inhibant la production de DHT. Cette hormone puissante est responsable de la formation de l'acné. En réduisant la production de cette hormone, les cicatrices d'acné sont réduites et diminuées.

Avantages de l'Alpha Arbutin #5 : Réduit la sécheresse et l'irritation

Que vous subissiez des dommages causés par le soleil ou de l'acné, les deux affections peuvent provoquer une grave irritation et une sécheresse de votre visage. Cela peut également être causé par le vieillissement, les changements hormonaux, les intempéries et l'exposition au soleil. L'alpha arbutine est une solution naturelle pour réduire la sécheresse et l'irritation de votre visage.

Des études ont montré que l'alpha arbutine est capable de réduire l'apparence des rides lorsqu'elle est appliquée localement. Il peut également réduire l'apparence de l'acné lorsqu'il est appliqué directement sur les imperfections de l'acné. Ce ne sont là que deux des nombreux avantages de l'alpha arbutine pour le soin de la peau.

Avantages de l'Alpha Arbutin #6 : Promouvoir la croissance du collagène

La peau est composée de trois couches : l'épiderme, le derme et la couche sous-cutanée. Les deux couches internes sont responsables de la production de collagène et d'élastine. Lorsque vous êtes jeune, vous produisez naturellement plus d'élastine et de collagène, ce qui donne à votre peau sa fermeté. Au fur et à mesure que vous vieillissez, votre corps commence à produire moins de collagène, ce qui fait que votre peau perd de sa fermeté et semble ridée.

L'alpha arbutine peut aider votre peau à produire plus de collagène et d'élastine, ce qui contribuera à réduire les rides et à améliorer la santé de votre peau. La meilleure façon d'appliquer l'alpha arbutine est par voie topique sous la forme d'un produit de soin de la peau. Lorsqu'il est appliqué sur une longue période, il peut aider à augmenter la production de collagène dans la peau.

Avantages de l'Alpha Arbutin #7 : Aide à prévenir les dommages causés par les UV et la production de mélanine

Les dommages causés par le soleil sont à l'origine de la décoloration de la peau, des rides et d'autres signes de vieillissement. Ces dommages sont causés par les rayons UV qui pénètrent dans votre peau et provoquent une inflammation. Il existe de nombreuses façons de prévenir ces dommages, notamment en portant un écran solaire et en utilisant des produits de soin de la peau contenant de l'alpha arbutine. Cet ingrédient puissant peut aider à prévenir les dommages causés par les UV et la production de mélanine dans la peau. Lorsqu'il est appliqué au fil du temps, il peut aider à ralentir la formation des rides et des taches causées par les dommages causés par le soleil.

Nous pensons que notre crème pour le visage à l'alpha arbutine est une excellente option sûre pour réduire une grande variété de décolorations, ainsi que pour hydrater correctement votre peau :

Conclusion

L'alpha arbutine est un pigment d'origine naturelle présent dans les myrtilles, les fraises et les canneberges. Il est également connu sous le nom d'acide bêta-hydroxybutyrique, ou l'alternative naturelle aux exfoliants chimiques populaires comme l'acide glycolique et l'acide lactique. L'arbutine a été surnommée "l'élixir de jeunesse" en raison de sa capacité à éliminer les signes du vieillissement au niveau cellulaire. Pour ce faire, il cible et décompose la protéine appelée tyrosinase (ou tyrosine) qui provoque l'hyperpigmentation. Lorsque vous comprendrez les avantages de l'alpha arbutine, vous comprendrez pourquoi c'est un ingrédient de soin de la peau si excitant.

Retour au blog